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Espetada Regional

A simplicidade madeirense no prato

A Espetada da Madeira

A espetada é um dos pratos mais emblemáticos da cozinha tradicional da Madeira. Presente em todos os arraiais e convívios da ilha, esta iguaria não só transmite o sabor autêntico da região, mas também reflete a simplicidade e a hospitalidade calorosa do povo madeirense.

Atualmente, a espetada é popular em toda a ilha, mas antigamente, devido ao preço da carne de vaca, era consumida por algumas famílias apenas em festas religiosas e eventos especiais, como romarias e arraiais.

Atualmente, qualquer oportunidade de convívio é um bom motivo para reunir as pessoas em torno dos espetos e do braseiro e partilhar espetada regional. A verdade é que a beleza deste prato reside na sua simplicidade, tanto de confeção quanto nos condimentos. O segredo da espetada está no sabor único que o alho, o louro e a brasa proporcionam à carne, criando uma combinação irresistível que transforma esta refeição numa experiência pela qual ansiamos repetir.
Quando se pensa em como acompanhar esta maravilha, a escolha é quase óbvia: milho frito. E, se a espetada for servida num arraial, é quase certo que alguém estará a fazer-se acompanhar de vinho com laranjada, um refrigerante produzido regionalmente que é misturado com o vinho para amenizar o teor alcoólico.

A espetada é facilmente encontrada em restaurantes um pouco por toda a ilha, no entanto, agora os espetos de loureiro são muitas vezes substituídos por espetos de ferro e os acompanhamentos são agora mais variados, sendo a batata frita e a salada também uma opção. A receita continua a evoluir, mas a essência mantém-se.

Detalhes

A espetada regional é a verdadeira essência da Madeira: simples, autêntica e irresistível. Os pedaços de carne de vaca assados no pau de loureiro criam a combinação perfeita entre sabor e tradição.

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